欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
安康平利县“安心菜园”种出暖心生活
分享到:
发布时间:2020-12-15 15:32:43来源:安康市退役军人事务局

“现在好喽,有了菜园子,住楼房也能吃上自己种的菜,再也不用为了吃菜两头跑。”安康市平利县洛河镇六一村樊溪河搬迁安置点的刘兴让边摘着菜园里绿油油的白菜边说。

640.webp.jpg

今年,在樊溪河易地扶贫搬迁安置点又增添了一道新的风景线:一垄一垄的菜园栅栏隔离、步道分区、整齐划一,里面种植了白菜、萝卜、葱等时令蔬菜。

樊溪河安置点是六一村2016年建设的易地扶贫搬迁安置点,共搬迁贫困人口20户,主要安置居住在深山的的易地扶贫搬迁群众。

640.webp (1).jpg

为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,平利县退役军人事务局出资5万元为六一村樊溪河安置点援建了“安心菜园”,将搬迁点旁2亩土地从农户手中流转,进行整平规划,平均分配,安置点的搬迁户每户可认领一块面积为30平方米的菜地,同村委会签订认领协议书后就可以无偿耕种。

 “分到了‘安心菜园’,心里感觉热乎乎的,面积虽然不大,地里种的这些菜,一家人吃足够了。”谈起生活的变化,刘兴让满脸笑意。

640.webp (2).jpg

 “安心菜园”只是平利县退役军人事务局帮扶工作的一个缩影,该局始终把扶贫工作当作一项政治任务来抓,自帮扶洛河镇六一村以来,多次专题研究帮扶村脱贫工作,用心用情用力真帮实扶,先后为六一村解决帮扶资金20余万元,购置了3万元办公设备,援建了村民风积分爱心超市,帮扶建设高效密植茶园100亩、烤烟基地150亩,协助争取项目资金建设了8公里砂石路。



  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222