欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
省退役军人事务厅赴略阳县调研脱贫攻坚工作
分享到:
发布时间:2019-06-24 23:08:48来源:陕西省退役军人事务厅

6月19日至20日,省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印一行到包扶的略阳县调研脱贫攻坚工作,党组成员、副厅长赵卫军及办公室、政策法规和规划财务处、机关党委(人事处)有关人员、厅驻村扶贫工作队队员参加调研。

QQ截图20190624174758.jpg

高中印一行冒雨来到略阳县白雀寺镇中坝子村,逐一走访包扶的贫困户,询问他们的健康状况及生产生活情况,详细了解贫困户家庭收支、子女上学、外出务工等生产生活具体情况,有针对性的制定帮扶措施。连夜听取了镇村脱贫攻坚工作情况汇报,要求按照“两不愁、三保障”目标,认真分析致贫原因,实施精准脱贫,把工作做细做实,确保实现脱贫任务。

QQ截图20190624174806.jpg

20日上午,高中印一行听取了略阳县委、县政府关于脱贫攻坚整体工作的情况汇报,了解有关帮扶单位在建档立卡、规范管理、村容户貌治理、精准脱贫帮扶上的具体工作,对略阳县前期脱贫攻坚工作表示肯定。

高中印指出,省退役军人事务厅作为新成立的部门,主动请缨参与脱贫攻坚工作,派遣骨干力量驻村帮扶,下大决心完成脱贫攻坚任务。省级帮扶单位主要领导要率先垂范、靠前指挥、深入调研,敢于担当决策,解决实际问题。参扶单位要及时协调,整合资源,加大投入,推进脱贫攻坚工作高质量完成。一线工作人员要充满自信荣誉,明确各级任务要求,精准摸排情况,落细落小落实脱贫攻坚各项工作任务。

QQ截图20190624174813.jpg

高中印强调,一是脱贫攻坚再精准,各帮扶干部要精准算好收入账,详细了解群众增收想法,实施项目困难,脱贫跟进措施,做到心中有底数。二是产业扶贫再发力,要在群众持续增收上科学谋划统筹、精准举措,重点推进脱贫产业和项目同时,建设信息化就业服务平台,加强退役军人家属及贫困户家属子女培训,促进贫困群众就业。三是制定脱贫攻坚的长效机制,紧盯“两不愁三保障”,明确政府、企业、群众在脱贫攻坚工作中的责任,实现城乡互动,协同发展;四是把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与基层群众建立深厚感情,坚持一线工作,以认真负责态度和扎实务实作风做好精准帮扶工作。

赵卫军指出,脱贫攻坚工作要精准到位,实行“一户一策”,关注贫困户摘帽后持续发展,防止返贫现象发生,要带着责任和感情投入到脱贫攻坚工作,确保完成退役军人事务厅脱贫攻坚任务。

QQ截图20190624175020.jpg

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222