欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
省退役军人事务厅党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨
分享到:
发布时间:2021-05-28 17:20:00来源:陕西省退役军人事务厅

5月7日下午,省退役军人事务厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,认真学习习近平总书记在福建、广西考察时有关党史学习教育的重要讲话精神,并围绕新民主主义革命时期党的历史进行深入学习和研讨交流。厅党组书记、厅长高中印主持会议,厅党组成员、副厅长赵卫军、屈小鹏、高巨会,二级巡视员金小奇参加会议。参会的厅领导领学了党史学习教育指定书目有关内容,高中印、赵卫军结合工作实际交流了学习体会。

1620466850647670.png

高中印指出,开展党史专题学习研讨,是落实中央决策部署的具体举措、党史学习教育的重要内容,要通过深入学习研讨新民主主义革命的奋斗实践,探寻经验规律、汲取营养动力,推动退役军人工作高质量发展。

高中印强调深刻体悟革命胜利的根本经验,推动退役军人工作高质量发展必须不断强化理论武装。要充分认识马克思列宁主义同中国革命实践相结合是新民主主义革命取得胜利的一条根本经验。在新的历史时期,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,夯实信仰根基,高扬思想旗帜,筑牢政治坚定清醒的理论基石;必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念,始终做到忠诚于党,忠诚于人民;必须坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想在退役军人事务领域的实践要求,为推动陕西退役军人工作高质量发展奠定坚实思想基础。

高中印强调深刻体悟革命胜利的基本前提,推动退役军人工作高质量发展必须不断强化党的领导。要充分认识中国共产党的领导是新民主主义革命胜利的基本前提。在工作实践中,要始终站位服务强国强军战略,深入推进4级退役军人事务工作领导小组实体化运转、5级退役军人服务中心(站)高质量落实“五有”“全覆盖”,夯实“五级书记”抓退役军人工作格局,打牢党对退役军人工作全面领导的组织基础;要始终把思想政治建设摆在突出位置、融入各个方面,巩固深化“思想政治工作年”活动成果,把党的主张转化为广大退役军人的思想自觉和行动自觉;要始终强化典型示范引领,广泛宣传退役军人先进典型,加强对英烈事迹、英烈精神的挖掘宣传,把广大退役军人永远团结凝聚在党的旗帜下。

高中印强调深刻体悟革命胜利的三大法宝,推动退役军人工作高质量发展必须不断强化创新实践。要充分认识统一战线、武装斗争、党的建设这“三大法宝”的重大意义,深学细研、结合实际,将“三大法宝”转化为推动退役军人工作高质量发展的强大内驱力。要坚持融合共为,贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧盯“六大目标”,统筹军地优势,协同部门政策,激发市场活力,分层分类保障,汇聚起全社会关心支持、广泛参与退役军人工作的磅礴力量。要全心全意服务,深刻认识退役军人工作本质上是群众工作,树牢群众观念、站稳群众立场,增进群众感情,以起跑即冲刺的心态完成好“我为退役军人办实事”实践活动各项任务,当好退役军人“工作队、服务队、保障队”,促进服务保障从“有”到“优”。要深化从严治党,严格落实“一岗双责”,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持“三重一大”事项集体决策,严格落实请示报告制度,深化以案促改成果,坚决抵制“四风”;用好监督执纪“四种形态”,对苗头性问题及时“咬耳扯袖”,保持清清爽爽的同志关系和风清气正、团结干事的工作环境,凝聚迈进新征程、奋进新时代的精气神。

各处室、单位主要负责同志列席会议。

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222