欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
省退役军人事务厅召开党史学习教育动员会
分享到:
发布时间:2021-05-28 17:18:54来源:陕西省退役军人事务厅

3月25日下午,省退役军人事务厅召开党史学习教育动员会,党组书记、厅长高中印作动员部署,党组成员、副厅长、一级巡视员赵卫军主持会议并对党史学习教育的实施方案作了说明。党组成员、副厅长巨小弟、高巨会,二级巡视员金小奇出席会议,机关全体党员干部、直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。各处室、单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点所在,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。

会议强调,要严格落实《实施方案》,扎实做好组织专题学习、加强政治引领、实施专题培训、开展实践活动、召开组织生活会,五项工作安排,层层推进、深化体会、巩固成效。要压实责任,厅党组履行党史学习教育主体责任, 党组成员加强对分管处室、单位指导督促。各基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,亲自动员部署,积极认真推进落实。全厅党员干部要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要精准内容,抓紧抓实6项重点学习内容和5项工作安排,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学好4本指定书目,用好5本参考书目,将学习教育内容落实到“三会一课”、组织生活会等制度中。要灵活形式,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与庆祝建党100周年开展一系列庆祝活动结合起来,广泛开展主题演讲、征文评选、微视频展播等宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。要严格要求,将学习教育纳入各处室、单位季度考评、年度考核,加强组织协调,监督检查,坚决克服形式主义、官僚主义,开展好“我为退役军人办实事”活动,推动学习教育走深、走心、走实。

会议要求,始终把学习党史与深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和来陕考察重要讲话精神相结合,与退役军人工作实践相结合,切实将党史学习教育成果,转化为推动全省退役军人工作高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。在做到“两个维护”上见成效,始终从讲政治的高度贯彻落实中央重大决策部署,深入推进5级退役军人服务中心(站)高质量落实“五有”,扎实做好《退役军人保障法》及配套性法规的宣传贯彻,深入一线督查退役军人工作重点任务,用实际行动践行“两个维护”。在推动高质量发展上见成效,时刻对标“奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章”目标,从党史中汲取丰富营养,贯彻新发展理念,落细省委、省政府各项要求,把广大退役军人服务保障好、作用发挥好,让退役军人暖心、现役军人安心,实现退役军人工作高质量发展。在全心全意为退役军人服务上见成效,深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦退役军人急难愁盼问题,深入开展“我为退役军人办实事”实践活动,当好退役军人“工作队、服务队、保障队”,始终站在退役军人身边服务退役军人,促进退役军人服务保障从“有”到“优”。在深化全面从严治党上见成效,大力弘扬延安精神、赓续共产党人精神血脉,始终把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设与党史学习教育结合起来,与退役军人工作同谋划同部署同检查,既抓工作又带队伍,营造风清气正、团结干事的工作环境,凝聚迈进新征程、奋进新时代的精气神。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222