欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
【各地动态】武功县退役军人事务局赴汉中红色教育基地开展党史学习教育暨主题党日活动
分享到:
发布时间:2021-05-17 14:48:09来源:武功县退役军人事务局

为将党史学习教育活动推向深入,进一步丰富党史学习教育内容,5月15日至16日,县退役军人事务局党支部组织全体党员赴汉中红色教育基地开展党史学习教育暨主题党日活动。瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,加强革命传统教育,传承革命精神。

1621233984595808.jpg

15日,县退役军人事务局全体党员首先来到南郑区何挺颖烈士故居参观学习。在何挺颖烈士故居陈列厅,全体党员在讲解员的带领下,仔细聆听了何挺颖烈士的生平事迹,瞻仰了珍贵的历史资料。深深体会到何挺颖烈士不畏艰险无畏艰难的革命精神。大家被先烈的英雄事迹和崇高革命气节所感动。

1621234007821972.jpg

随后,在全体党员又前往南郑区川陕革命根据地参观学习。在川陕革命根据地纪念馆,全体党员同志了解创建川陕革命根据地过程中的著名战役和汉中通往川北著名的“红色交通线”等内容,认真聆听了老一辈革命英雄的艰苦岁月和英勇事迹。从馆内各种珍贵文献、实物史料学习他们不忘初心使命,勇于担当牺牲的革命精神。

踏寻着红色记忆,16日,全体党员来到汉中党史教育基地红四方面军陕南纪念馆参观学习,在纪念馆照碑前,全体党员在党支部书记郭东学的带领下重温了入党誓词,并合影留念。

1621234029573012.jpg

当天,全体党员又赴往红二十五军军部旧址参观,在红二十五军军部旧址展馆内,全体党员神情肃穆,认真聆听了讲解员讲述战役经过、烈士事迹,全面了解红二十五军光荣历史,真切感受到广大革命将士为了革命不惜抛头颅洒热血的爱国情怀,以及他们克服困难勇往直前的顽强奋斗精神。

通过两天的学习教育,全体党员沿着红色革命记忆,聆听革命故事和英雄事迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定了党员的理想信仰,强化了党员意识。激发了全体党员干部知史爱党、知史爱国的奋斗精神。使全体党员的心灵受到了一次洗礼,进行了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,将在今后的工作中继承革命先烈的光荣传统,发挥退役军人事务工作特点,不断增强干事创业的精气神,开拓进取、团结奋斗,不忘初心、牢记使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入广大退役军人中开展走访调研,切实为广大退役军人解决生产、生活中的实际困难,在促进群众持续稳定增收上下硬功夫,用心用情用力办好退役军人就业等民生实事,为退役军人解决好“三后”问题,以求真务实的工作作风,践行入党誓词,以优异的工作实效献礼中国共产党成立100周年。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222