欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
临渭区退役军人事务局组织党员干部赴照金开展党史学习教育红色寻访活动
分享到:
发布时间:2021-05-25 17:07:09来源:临渭区退役军人事务局

为传承好红色基因,确保党史学习教育持续升温、有效开展,进一步激发区退役军人事务系统党员干部干事创业热情,2021年5月23日,临渭区退役军人事务局组织全体党员干部赴陕甘边革命根据地照金开展“追寻红色记忆,感悟革命精神,汲取奋进力量”党史学习教育实践活动。

1621933515219882.png

怀着憧憬激动的心情,在一路“唱红歌讲红色故事”热烈氛围中,历经2个小时的车程后抵达陕甘边革命根据地照金纪念馆。在照金纪念馆内,全体党员干部认真聆听了习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,仔细浏览了馆内陈列的文献资料与实物。通过一张张泛黄的珍贵照片、一幅幅历史战斗场景和一件件布满岁月痕迹的实物,深入学习了老一辈无产阶级革命家在艰苦环境中进行武装斗争、创建西北第一个山区革命根据地的英雄事迹,深刻体会了照金精神,感悟了老一辈无产阶级革命家的初心与使命。

1621933542278080.png

参观完纪念馆后,全体党员来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,缅怀革命先烈,表达敬仰之情。面对鲜红党旗,重温入党誓词,进一步坚定了入党初心和赓续共产党人精神血脉的决心。

随后,全体党员踏访了薛家寨革命旧址,在艰难的攀爬过程中亲历了革命先烈们艰苦恶劣的生存环境,参观了革命先辈们克服重重困难建起的军医院修械厂、被服厂等革命旧址,无不为老一辈革命家坚强不屈的革命斗志、艰苦卓绝、不畏艰难的奋斗精神所震撼。

1621933562872154.png

大家纷纷表示,此次参观学习活动不仅是一次党性上的教育锻炼,更是一场心灵上的熏陶洗礼,进一步坚定了自身对党忠诚、无私奉献、服务人民的初心和使命,强化了“学党史、强信念、跟党走”的决心,也提升了自身积极参与党史学习教育各项主题活动的责任感和使命感。

1621933576192304.png

临渭区退役军人事务局将以此次照金学习教育活动为契机,积极发挥党员干部模范带头作用,继承先烈遗志,勇挑时代重担,不忘初心、砥砺前行,以更加务实的工作作风,更加昂扬的精神状态,全身心投入到退役军人服务保障各项工作当中,以实际行动推动党史学习教育走深走实,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222