欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> > 专题标题
省退役军人事务厅举办党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班
分享到:
发布时间:2021-05-28 18:33:09来源:陕西省退役军人事务厅

5月26日至28日,省退役军人事务厅举办党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。受党组书记、厅长高中印委托,党组成员、副厅长、一级巡视员赵卫军出席开班式并讲话;二级巡视员金小奇主持。厅二级巡视员、厅机关处级干部和厅属事业单位班子成员参加培训。

1622197276834466.jpg

赵卫军在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。开展集中学习培训,学深悟透党的历史,学懂弄通全会精神,从中找准目标方向、汲取奋进力量,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,传承红色基因、牢记初心使命、努力担当作为,对推动陕西退役军人工作高质量发展具有重大意义。

1622197290877517.jpg

赵卫军强调,全厅党员干部要准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,为推动陕西退役军人工作高质量发展奠定坚实思想基础。要紧扣退役军人工作政治性、群众性、融合性等特点,把“一条主线”贯穿始终,扎实构建“三个体系”,做好“四项重点”,编制好“十四五”规划,把践行两个维护落到具体行动中。要坚持以退役军人为中心,聚焦退役军人急难愁盼问题,扎实推进“我为退役军人办实事”实践活动,促进退役军人服务保障从“有”到“优”。要谋深谋准谋实追赶超越目标任务和推进措施,练就过硬本领、锤炼过硬作风,为推动退役军人工作高质量发展贡献力量。

1622197302673774.png

培训期间,参训人员通过专题教学、实地参观、讨论交流等多种方式,回顾党的历史,感悟初心使命,汲取智慧力量,进一步提高了政治站位,理清了工作思路,激发了工作干劲,凝聚起推动退役军人工作高质量发展的思想共识和行动自觉。

结业仪式上,6名党员干部作了交流发言,大家一致表示,要赓续精神血脉,弘扬优良传统,坚定理想信念,努力担当作为,在今后的工作中,把党史学习教育开展好,把退役军人合法权益维护好,把各项重点任务落实好,确保干在实处、走在前列,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222