欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 机关党建
党史百年 与您分享① | 习近平讲述百年征程
分享到:
发布时间 : 2021-03-12 10 : 07 : 05来源 : 陕西省退役军人服务中心

编者按:今年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚。2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学有所思、学有所悟、学有所得。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,传承红色基因,讲好党史故事,即日起,陕西省退役军人服务中心在微信公众平台和门户网站同步开辟《党史百年 与您分享》专栏,分设学史金句、党史微课、党史日历、为民办事等板块内容,带领大家回顾党的历史,重温光辉历程,引领带动全省退役军人和退役军人工作者学党史、悟思想、办实事、开新局,推动退役军人工作高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

本期推出:习近平讲述百年征程

1615513446873444.jpg

让我们跟随习近平总书记的原声,一起回顾中国共产党百年奋斗征程。



党史日历

1935年3月4日,中央革命军事委员会颁布命令,为遵义战役“特设前敌司令部,委托朱德同志为前敌司令员,毛泽东同志为前敌政治委员”。井冈山会师后,朱德任工农革命军第四军军长,毛泽东任党代表。从此,“朱毛红军”威名远扬。但是,后来毛泽东在中央苏区受到”左”倾错误路线的排挤,被迫离开这一岗位。1935年1月的遵义会议,重新确立了毛泽东在党和红军中的领导地位,毛泽东担任红一军前敌政治委员表明了毛泽东从此重掌军权,红军再度成了“朱毛红军”。此后,红军在毛泽东的正确军事方针指挥下,犹如拨云见日,从胜利走向胜利,中国革命也掀开了新的篇章。

1615514801220440.png


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222