欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 工作动态
以游促学!陕西开展关爱烈士子女践学北京行活动
分享到:
发布时间 : 2021-08-04 15 : 41 : 51来源 : 陕西省退役军人事务厅

为贯彻好习近平总书记关于“把英烈后代照顾好,让他们过上更加幸福的生活”重要指示精神,落实好“军地携手关爱烈士子女签约仪式暨全省关爱烈属工作专题会议”精神,培塑烈士子女爱党、爱国、爱社会主义、爱军的情怀,传承红色基因、赓续精神血脉,7月26日-7月30日,陕西省退役军人事务厅联合解放军总医院第八医学中心开展“陕西关爱烈士子女践学北京行”活动。7月26日,厅党组成员、副厅长高巨会出席送行仪式并讲话。

1628062731348065.png

本次活动将“游”“学”结合,以游促学,内容丰富,形式多样。活动期间,孩子们不仅到中国共产党历史展览馆、中国人民革命军事博物馆、颐和园、故宫博物院等场所参观践学,到天安门广场观看升旗仪式,还到解放军总医院第八医学中心进行了健康体检、接受了情绪管理和饮食健康搭配科普教育、参观了解放军总医院第八医学中心军史长廊,分享参观践学的心得体会。

1628062809554364.png

通过实地参观践学,孩子们回顾了中国共产党可歌可泣的斗争历史,展望了中国繁荣稳定的美好未来,激发了他们的爱国情怀。孩子们既感受到来自党和政府以及社会的关心关爱,又对活动本身和所见所闻都感触颇多。

1628062836444853.png

在交流分享座谈会上,杨雯青同学说:“此次北京践学活动让我了解到了我们党和国家从浴血奋战到逐渐发展强大的艰难历程,不仅增长了见识,同时也打开了我们青少年爱党爱国的情怀,更激发了保家卫国的昂扬斗志,在未来的成长道路上,我一定会继承先烈和父辈们的革命精神,好好学习,天天向上,用好的成绩回报党,回报社会,回报所有关心和关爱我们的人,做新时代的接班人”。

1628062872663246.png

王思源同学的妈妈表示,“这次活动,真的很有意义。从西安到北京,从党史展览馆,军事博物馆,故宫,到升旗仪式,这些都充分体现出党、政府和社会各界对烈士子女的关心和照顾,这让我们内心倍感温暖,我代表烈属向陕西退役军人事务厅表达我们深深的谢意”。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222