欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 工作动态
退役军人事务部来陕调研
分享到:
发布时间 : 2021-08-04 16 : 00 : 19来源 : 陕西省退役军人事务厅

7月28至30日,退役军人事务部党组成员、副部长常正国一行来我省调研拥军优抚县级以下烈士纪念设施管理保护及基层退役军人服务保障体系建设工作,并走访关爱困难退役军人。省政府副秘书长唐少鹏,省退役军人事务厅厅长高中印、副厅长高巨会陪同调研。

1628063905634753.png

常正国指出,陕西省退役军人工作创造了很多宝贵经验,率先在全国建立省级退役军人关爱基金,服务保障体系建设成效明显,烈士纪念设施管理规范,很多举措在全国走在前列。

常正国在河庄坪镇退役军人服务站调研,并为退役军人霍登权送上关爱基金后指出: 要加强基层退役军人服务管理保障,做好关爱优抚工作,维护合法权益,大力挖掘宣传退役军人先进典型故事,营造关爱退役军人的浓厚氛围。 要强化荣辱意识,创新退役军人荣誉激励机制,教育引导广大退役军人永葆军人本色,奋发图强建功新时代。

1628063929515192.png

常正国一行瞻仰了“四八”烈士陵园并敬献花篮,到延川县永坪烈士陵园调研烈士纪念设施管护情况,详细了解县级及以下烈士纪念设施管护工作情况,并来到文安驿镇梁家河村走进村史馆、知青旧居参观学习。

常正国强调,要深刻认识新时代褒扬纪念工作的重要意义,加强烈士纪念设施规划建设修缮管理维护,大力弘扬英烈精神,依法保护英烈荣誉,用好红色资源,让红色基因代代相传。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222