欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 工作动态
省退役军人事务厅开展“坐窗口、走流程、跟执法”活动
分享到:
发布时间 : 2021-08-23 10 : 06 : 23来源 : 陕西省退役军人事务厅

8月19日,省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印到西安市莲湖区退役军人服务中心开展“坐窗口、走流程、跟执法”活动,站在退役军人视角,通过现场体验、交流指导、查阅资料等形式,体验工作流程,了解退役军人办事需求,感受具体办事过程,深入研究进一步优化办事流程、提高办事效率的措施。

1629684475641776.jpg

在军转干部、就业创业等服务窗口,高中印详细了解退役军人就业需求并现场指导。

高中印要求,要把促进退役军人更加充分和更高质量就业作为牛鼻子工程来抓,在深化应用中逐步完善省退役军人动态精准就业服务系统,真正成为服务退役军人“永不落幕”的招聘会。要高质量落实安置就业、培训就业、招聘就业、创业就业、帮扶就业等现有的管用措施,深入研究、不断创新,精准开发适合退役军人就业的高质量岗位,充分发挥退役军人优势和作用,促进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。

1629684513951892.jpg

在信访窗口,高中印与来访退役军人和接访干部深入交流,释疑解惑,并要求不断增进同退役军人的真感情,坚持“事要解决”,耐心倾听,尊崇敬重,谈心交心,规范信访问题转办、交办、督办、反馈等各项制度,优化纠纷调解、法律援助等服务,切实为退役军人办实事解难题,着力化解历史遗留问题,坚决防止问题增量,维护退役军人合法权益。

高中印指出,全系统要扎实开展党史学习教育和“我为退役军人办实事”实践活动,按照“对象清、任务清、责任清、核查清”闭环工作机制要求,把领导带头体验服务事项作为常态化措施,体验业务实现全覆盖,服务清单上的闭环落实在服务实践中的闭环。要线上线下同时发力,突出落细落小落具体、用心用情再用力,用点点滴滴的暖心实事,支撑全省退役军人工作的高质量发展,不断提升退役军人满意度和获得感。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222