欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 政策解读
国家再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准
分享到:
发布时间 : 2021-06-25 15 : 53 : 04来源 : 退役军人事务部

  退役军人事务部、财政部日前发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。从2021年8月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金,“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)等人员生活补助,按平均10%的幅度继续提高,在乡老复员军人的生活补助标准在现行基础上每人每月提高200元。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,国家再次以较大幅度提高抚恤补助标准,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大优抚对象的关心关爱。据了解,这是国家连续第17年提高优抚对象抚恤补助标准。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222