欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 他山之石
【浙江】温州瓯越老兵志愿服务联盟成立
分享到:
发布时间 : 2021-08-21 09 : 49 : 40来源 : 退役军人事务部

8月12日上午,浙江省温州市瓯越老兵志愿服务联盟正式成立,这是温州市退役军人事务局在各地打造退役军人志愿服务团队“一县一特色、一村一队伍”基础上,向全市广大退役军人吹响志愿服务“集结号”。

图片1.png

  温州市政府、市退役军人事务局、市文明办、温州消防救援支队、共青团温州市委负责人共同点亮启动球,见证瓯越老兵志愿联盟的成立。市退役军人事务局主要负责人为各县(市、区)、功能区14支瓯越老兵志愿服务队授旗。

图片3.png

  温州市现有登记在册退役军人15.7万余名,他们充分利用学雷锋纪念日、国际志愿者日等重要节日及中高考、寒暑假、春运等重要时间节点,有针对性组织开展各类志愿服务。同时在应急救援、防汛救灾等急难险重任务中冲锋在前,勇挑重担,涌现出 “黑马应急救援队”“老兵山地救援队”“洞头海上救援队”等一批志愿服务特色品牌,成为全市社会志愿服务的中坚力量。今年抗击台风“烟花”期间,1.5万名退役军人和89支退役军人志愿服务队到防台一线,坚决捍卫人民群众生命财产安全,展现了全市退役军人的形象风采,赢得了全社会的赞誉。

  据悉,温州市严格按照退役军人志愿者队伍建设总体要求,累计建立各级志愿服务队伍3156支,退役军人志愿者1.1万余名,初步搭建整体组织框架,为打造瓯越老兵志愿服务联盟夯实了基础。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222