欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 基层信息
【渭南】潼关县退役军人事务局 开展“欢迎老兵回家”活动
分享到:
发布时间 : 2021-09-09 17 : 22 : 54来源 : 渭南市退役军人事务局

一日从军、一生光荣,你们曾在部队奉献青春、为家乡争得荣光。今天你们换下戎装,荣归故里,明日将为建设美丽潼关贡献力量。9月8日上午,在铿锵有力、激情洋溢的欢迎词中,潼关县2021年退役军人光荣返乡迎接仪式在潼关火车站广场拉开序幕。活动由潼关县退役军人服务中心主任孙新宁主持。

1631179446881756.jpg

在潼关县第一批9名返乡退役军人抵达潼关火车站广场现场,退役军人事务局隆重举行退役军人返乡迎接仪式,为返乡退役军人佩带红花及绶带,送上问候,发放“返乡报道指南册”,退役军人代表陈朗进行了发言。

1631179463436267.jpg

潼关县退役军人事务局副局长张鹏程向退役军人提出希望,一是大家继续发扬部队吃苦耐劳的战斗精神。遵纪守法,团结互助,不怕困难,勇于担当,敢打敢拼,乐于牺牲奉献的精神。二是时刻珍惜军人荣誉,始终维护军人军队良好形象。部队把大家培养成有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”军人,无论在哪里,从事什么工作,都要时刻牢记我们曾是一名军人。三是坚持学习,适应角色转变,尽快融入社会,发挥特长,积极为家乡的经济社会发展做出贡献。

1631179485288911.jpg

下一步,潼关县退役军人事务局还将联合人武、公安、社保、医保等部门共同配合做好迎接退役军人光荣返乡“一站式”服务工作。做实做细就业创业扶持工作,实现退役军人服务科学化、专业化和精准化,使退役军人返乡安心、暖心,不断增强退役军人荣誉感、获得感、幸福感。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222