欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 工作动态
省退役军人事务厅党组召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示
分享到:
发布时间 : 2021-09-23 16 : 54 : 15来源 : 陕西省退役军人事务厅

2021年9月23日上午,厅党组书记、厅长高中印主持召开省退役军人事务厅党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究贯彻落实意见。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,视察驻陕西部队,充分体现了总书记对陕西发展的高度重视和对陕西人民的亲切关怀,全省干部群众深受鼓舞、倍增信心。习近平总书记的重要讲话重要指示,体现了总书记和党中央对陕西的殷切期望,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省退役军人事务系统要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持一致,持续推动退役军人工作高质量发展。

会议强调,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,作为全系统当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成全系统学讲话、感党恩、勇作为的浓厚氛围,确保总书记重要讲话重要指示在全省退役军人事务系统落地生根、见到实效。要理解好、贯彻好“解放思想”的要求,以更加宽广的眼界谋划和推动退役军人工作发展。理解好、贯彻好“改革创新”的要求,推动退役军人工作从“有”到“优”。理解好、贯彻好“再接再厉”的要求,保持全省退役军人工作干在实处、走在前列的良好势头。要紧紧聚焦“谱写陕西高质量发展新篇章”,扎实推进全省退役军人工作高质量发展。实实在在给退役军人办实事解难题,努力让退役军人过上好光景。推动全面从严治党向纵深发展,为退役军人工作高质量发展提供根本保证。

会议要求,要宣传好总书记重要讲话重要指示,引导广大退役军人深深感受总书记的领袖魅力和为民情怀,营造尊崇军人、敬重英雄、热爱部队、关心国防的良好氛围,引领退役军人感党恩、听党话、跟党走。要将总书记来陕考察重要讲话重要指示与总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,用党的创新理论武装头脑。要对标对表总书记提出的重要要求,制定学习贯彻具体方案,审视退役军人工作理念、思路、方法,任务到岗、责任到人、落地落实,以优异成绩回报总书记、党中央的关心关爱。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222