欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 基层信息
【杨凌】杨凌示范区举行2021年烈士纪念日公祭仪式
分享到:
发布时间 : 2021-09-30 14 : 55 : 12来源 : 杨凌退役军人之家

今年9月30日是我国第8个烈士纪念日。为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神、凝聚筑梦力量,深化党史学习教育,当日上午,示范区在杨凌烈士陵园举行以“学党史、跟党走,忆先烈、开新局”为主题的公祭活动。

图片

秋日的烈士陵园青松掩映、庄严肃穆,全区100余名各界代表列队肃立。上午10时,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,公祭仪式正式开始。示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领同志代表党工委、管委会和杨凌各界群众致《祭革命先烈文》。伴随着深情的《献花曲》,示范区党工委书记黄思光同志迈步上前,仔细整理花篮缎带。随后,在场全体人员向烈士默哀致敬,并一一敬献鲜花,追思为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇献身的英烈们。

杨凌烈士陵园位于李台公墓内西北角,园内安葬34名抗日战争、解放战争、抗美援朝及和平时期牺牲的烈士。

参加公祭仪式的各界代表表示,今天的幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,革命英烈用自己的无畏行动诠释了自己的人生价值,用自己的鲜活生命践行共产主义理想信念,杨凌人民为有这样的英雄而感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要以先烈们为榜样,学习他们的崇高理想、奋斗精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,不忘初心、砥砺前行,在新时代展现新形象、实现新作为、再作新贡献。

继承烈士遗志,开创美好未来

公祭仪式由示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉主持,党工委管委会领导何玲、王宝平、董立民、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、田晓炜出席仪式。党工委管委会秘书长、副秘书长,示范区党工委各直属党委(党组)书记;杨陵区副处级以上领导干部;烈士家属、消防救援指战员、人民警察、退役军人和学生代表等参加公祭仪式。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人杂志微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222