欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 基层信息
【渭南】我市召开学习“全国爱军拥军模范”王友民同志先进事迹座谈会
分享到:
发布时间 : 2021-10-18 14 : 06 : 00来源 : 渭南新闻

10月13日,我市召开学习“全国爱国拥军模范”王友民同志先进事迹座谈会。省双拥工作领导小组办公室副主任、省退役军人事务厅党组成员、副厅长巨小弟,市委常委、宣传部部长王玉娥,市双拥工作领导小组副组长、渭南军分区副司令员郭军信等出席会议,副市长、市公安局局长杨建琦主持座谈会。
  

1634636125146805.jpg

巨小弟强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,引导广大军民增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固和发展军民团结,军、警、民联合联制作用,不断开创双拥工作的新局面。要拓宽渠道,鼓励社会力量广泛参与拥军活动,推动双拥工作往基层走、往实里走,从而营造良好的拥军拥属氛围。要发挥渭南地方区域优势,以学习王友民同志先进事迹为契机,发挥双拥工作的优良传统,不断推动渭南双拥工作走在全省前列。

王玉娥指出,要深入学习宣传王友民同志先进事迹,大力挖掘群众身边的拥军典型,丰富活动实践载体,营造人人争当拥军模范、人人尊崇关爱军人的良好氛围。要把学习宣传王友民同志先进事迹作为党史学习教育的重要内容,讲好党史故事、革命故事、拥军故事,学习先进模范,领悟精神品格,赓续红色血脉。要从思想引导抓起,加强社会主义核心价值观教育和我党我军光荣传统教育,形成关心国防、支持军队、尊崇军人的良好社会风尚。要巩固和深化我市“全国双拥模范城六连冠”创建成果,强化服务保障,加强军地协作,推动渭南双拥工作再创辉煌。

会议宣读了省双拥办等6个单位联合印发的《关于组织开展向王友民学习活动的通知》,王友民同志讲述了自己35年来的拥军故事,渭南军分区、市委宣传部、市退役军人事务局、武警渭南支队、中国人民解放军驻渭某部、中国工商银行渭南分行等单位负责同志作了发言。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222