欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 机关党建
陕西省退役军人党员“微党课”创作授课大赛决赛圆满结束
分享到:
发布时间 : 2020-12-18 17 : 12 : 43来源 : 陕西省退役军人事务厅

为深入推进“思想政治工作年”活动,加强退役军人思想政治工作队伍,增强退役军人党员党课教育时代感召力、凝聚力,引导广大退役军人离军不离党、退役不褪色、建功新时代,省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅在全省范围内组织开展了“党有号召 我有行动”为主题的陕西省退役军人党员“微党课”创作授课大赛。

微信图片_20201223171303.png

12月15日-16日,“微党课”创作授课大赛决赛在西北工业大学国际会议中心拉开帷幕。16位选手以“党有号召 我有行动”为主题,结合岗位职责、工作实际及党建知识,回顾和坚定“初心”,牢记和担当“使命”,以自身或身边退役军人爱岗敬业、救死扶伤、无私奉献、廉洁自律等小故事阐释深刻内涵,上了一堂堂生动的“微党课”。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长巨小弟、省委政法委二级巡视员姜苏、省公安厅治安局政委汪西兵、省司法厅政治(警务)部主任唐锡明、省军区政治工作局老干办主任曹晶、西北工业大学党委常委、组织部部长詹浩等领导出席大赛现场。省级相关部门人员、退役军人代表等现场观摩比赛。

微信图片_20201223171308.png

巨小弟指出,要认真学习贯彻全国退役军人思想政治工作会议精神,发扬思想政治工作“生命线”优势,引领广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色、建功新时代。

巨小弟强调,全省各级退役军人事务部门要抓好大赛成果运用,把“微党课”作为宣传党的创新理论的有效载体,作为宣传优秀典型先进事迹的重要平台,切实搭建好、用起来、出实效。

比赛现场,选手们丰富的授课内容、真挚的情感流露、精美的课件制作,从不同内容、不同角度,激发了评委和听众的强烈共鸣。他们来自基层各行各业,他们当中有扎根乡镇、奉献作为的基层党组织书记,有秉公执法、冲锋在前的公检法干部,有老有所为发挥余热的军休干部,有讲奉献、自主创业的党员退役军人、还有刚刚退役的90后退役军人等等。

他们结合自身经历、岗位特点和思想感悟,从不同角度解读习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了基层党组织和党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线生动实践和先进事迹。每节15分钟的微党课,赢得现场评委和观众久久不绝的掌声。

微信图片_20201223171314.jpg

经过选手的紧张角逐,大赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优秀奖5名。



  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222