欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页> 新闻 > 机关党建
陕西省退役军人事务厅党组召开2020年度民主生活会
分享到:
发布时间 : 2021-02-03 17 : 35 : 51来源 : 陕西省退役军人事务厅

2月3日,陕西省退役军人事务厅党组召开2020年度民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,按照“三个对照、三个摆进去”要求,紧密联系厅党组和党组成员个人思想、工作实际,深入查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。会议由厅党组书记、厅长高中印同志主持,厅党组成员、副厅长赵卫军、巨小弟、屈小鹏、高巨会同志参加,驻厅纪检监察组组长武东波、厅二级巡视员金小奇,以及办公室、机关党委(人事处)负责人列席。

05671bb4eead40a7f6f6ed13ee98c2e_副本.jpg

为确保民主生活会高质量召开,会前厅党组作了精心准备,认真研究制定民主生活会方案,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,围绕主题深刻查摆问题,认真撰写剖析材料。会上,高中印同志代表厅党组作对照检查,聚焦五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题产生根源,提出了今后努力方向和整改措施。随后,厅党组成员逐一开展对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

高中印同志在总结时指出,厅党组要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化结果运用,认真梳理本次民主生活会上查摆出来的问题,列出清单,明确责任,建立台账,限时销号,推动工作整改。要严守政治纪律和政治规矩,自觉加强党性修养,坚决守住做人、处事、用权的底线,主动接受监督,切实维护风清气正的良好政治生态。要强化责任担当,把工作标准调到最严、热情调到最高、状态调到最好、劲头调到最大,坚持全省退役军人工作“一条主线”“二为方针”“三个体系”“四项重点”“五个转变”“六大目标”工作思路,按照“六大目标引领”的具体举措,以上率下,扎实工作,推动全省退役军人工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222