欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
2020年计划安置军转干部适应性培训正式开班
分享到:
发布时间 : 2020-08-19 10 : 24 : 10来源 : 陕西省退役军人事务厅

8月17日上午,省退役军人事务厅2020年计划安置军队转业干部适应性培训正式开班。来自我省省直机关及咸阳等九地市的415名计划安置军转干部,走进西安交通大学,共享优质教学资源,通过适应性培训,实现军转干部从军队优质人力资源到陕西追赶超越优秀骨干力量的顺利转变。

微信图片_20200825102511.png

开班仪式上,省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏、西安交通大学继续教育学院院长邸德海分别致辞,军转干部李诚杰做了交流发言。仪式由二级巡视员、移交安置和军休服务管理处处长刘海平主持。

屈小鹏指出,军转干部是党和国家宝贵的人才资源,是社会主义现代化建设的一支重要力量,是地方经济建设和社会发展的生力军,接收好、安置好、使用好军转干部是各级党委政府的应尽职责。省退役军人事务厅坚决认真贯彻落实党中央关于军转工作的政策要求,以最真挚的感情,用最大的诚意,尽最大的努力,克服各种困难,把军转干部接收好、安置好、使用好,努力实现部队、军转干部和接收单位三满意。

就做好此次培训工作,屈小鹏对军转干部讲了三点意见:

一是要提高认识,激发学习热情,要把学习当成一生的追求,把读书作为最大的爱好,把总结作为良好的习惯,把积累作为自觉的行为;

二是要准确定位,加快角色转换,不断提高业务能力,注重团队协作;

三是遵守纪律,服从调度安排,利用这次培训审视自己的不足,在学习上保持自律、自省,在生活上遵守防疫安排,合理安排作息,确保培训任务顺利完成。

邸德海在致辞中回顾了西安交通大学的百年历史,以及西迁六十年来为社会做出的积极贡献。邸德海表示,西安交通大学高度重视军转干部培训工作,主动对接退役军人事务部门,积极推进退役军人教育培训工作,不断发挥自身教学资源优势,创新教育培养模式,力争把交大建成为退役军人为国家、为人民再立新功的加油站。

军转干部李诚杰谈到,作为一名军转干部,此次培训期间一定会继续保持和发扬军队的优良传统,保持军人令行禁止、雷厉风行的作风,遵守培训班的各项规定和疫情防疫工作要求,听招呼、守纪律,端正学习态度、认真参加培训,对自己负责,让组织放心。

此次适应性培训,邀请西安交通大学多位知名教授前来授课,并安排往届优秀军转干部分享经验。培训共安排5天,课程设置主要包括习近平总书记来陕考察重要讲话精神领学、西迁精神解读、陕西经济社会发展现状、安置政策介绍、地方机构设置与职能简介和择业心理指导等内容,引导军转干部从思想上、观念上和行动上尽快适应和熟悉地方情况、调整心态、理性选岗,为转业安置做好充足准备,助力我省军转安置工作顺利开展。

 

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222