欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
2020年全省营职以下及专业技术计划安置军队转业干部考试圆满完成
分享到:
发布时间 : 2020-08-17 10 : 27 : 30来源 : 陕西省退役军人事务厅

做好军转干部安置工作是一项重要的政治任务,是支持国防和军队改革的具体行动,是助推全省追赶超越的重要举措。8月16日上午,省退役军人事务厅组织我省787名营职以下及专业技术军转干部进行全省计划安置军队转业干部统一考试。考试阅卷工作在考试后迅速推进,考试成绩于当天晚上在省人事考试中心网站公布。

微信图片_20200825102744.png

全省军转干部统一考试是落实我省功绩制排名选岗“阳光安置”政策的重要环节。为确保考试顺利进行,省退役军人事务厅主动协调、重心前移,会同省人事考试中心、承担考试院校召开专题会议研究军转干部考试工作,成立考试工作领导小组,明确工作流程和职责分工,对试卷移交、监考巡考、考场纪律、纪检监督、疫情防控、应急处置等方面工作进行了详细部署,将岗位职责明确到人。

考试期间,省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏,省退役军人事务厅二级巡视员金小奇,省军区转业办主任杨晓勇,省人事考试中心主任曾晓勇等军地领导深入考试现场进行了巡视督导,有效确保考试公平公正、安全有序运行。

微信图片_20200825102751.png

本次考试由省退役军人事务厅统一部署,省人事考试中心、部队转业部门、西安建筑工程技师学院共同组织实施,实行统一考试时间、统一考试内容、统一命题阅卷、统一公布成绩,考试报名、准考证打印、考试成绩查询全程在网上完成。

同时,严格按照省应对新冠肺炎疫情的工作要求,成立疫情防控工作小组,在1个考点、27个考场之外,特设3个备用隔离考场,严格做好疫情防控组织实施和协调工作。

微信图片_20200825102757.png微信图片_20200825102757.png

全省统一考试结束后,省退役军人事务厅将组织军队转业干部适应性培训、考核赋分、排名公示、部分具备条件的军队转业干部“直通车”优先选用和功绩制排名选岗等工作,严格落实中央和我省深化国防和军队改革期间的军转安置政策,统筹协调推进、倒排工作任务,确保中央下达我省的军转安置任务圆满完成。

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222