欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 军休服务
陕西省军休志愿者服务队在行动
分享到:
发布时间 : 2020-12-11 13 : 52 : 52来源 :

12月9日—10日,省军队离退休干部服务中心副主任石红平带领军休志愿者服务队一行,通过志愿服务活动,展现军休干部老有所为,余热生辉的精神。

微信图片_20201213135357.jpg

9日,军休志愿者服务队走进了汉中市略阳县白雀寺镇中坝子小学,以国防教育课的形式,发挥自身专长,热心宣讲红色故事彰显革命热血本色,并捐赠文体用品、学习用品、书画作品、口罩等投身社会建设与发展,体现奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

活动现场,参加捐赠的军休志愿者服务队队员勉励孩子认真学习、天天向上。中坝子村小学的同学们则通过系红领巾等方式,向志愿者表达由衷的谢意。

随后,军休志愿者服务队一行实地察看了校园环境、食堂、学生宿舍,并叮嘱校方保障好学生的饮食和生活。‍

微信图片_20201213135314.jpg微信图片_20201213135314.jpg

10日,军休志愿者服务队来到略阳县烈士陵园,略阳千百年来一直被视为兵家必争之地,历史上曾是抗击外族侵略的前线阵地。烈士陵园安葬了176位烈士,是学校、企事业单位、社会群众学习英烈事迹、传承革命精神的爱国主义教育宣传阵地。

目前,烈士陵园主道狭窄未加宽硬化,做好烈士陵园提升改造势在必行。军休志愿者服务队经过实地考察,意见讨论,提出要主动发力通过募捐等形式为烈士陵园提升改造贡献力量。

据了解,军休志愿服务活动今后将重点突出党建引领、导向引领、品牌引领和兴趣引领,发挥专长优势,采取集中服务活动与分散服务活动相结合的形式开展服务。

围绕社会所需和退役军人所求,以维护稳定、促进发展、改善民生为核心,以退役军人为重点,结合重大纪念日和节假日,设计开展主题鲜明、形式多样的具有特色的志愿者服务活动。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222