欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 军休服务
西安军休干部大讲堂开课
分享到:
发布时间 : 2020-09-18 14 : 34 : 06来源 :

9月17日上午,西安市退役军人事务局举办军休干部大讲堂活动,来自西安市局属13个军休机构,400余名军休干部开展专题联学,邀请了“西北地区国防教育特邀教授”梁彦宁教授授课,以“中国安全形势的宏观思考-中美局势”为题作专题报告。

微信图片_20201213143459.jpg

陕西省退役军人事务厅二级巡视员金小奇、省退役军人事务厅移交安置和军休服务管理处三级调研员张军、西安市退役军人事务局军休处、局属13个军休机构负责人参加大讲堂活动。

在两个多小时的报告中,梁彦宁教授从中国安全形势依托的国际环境和时代背景;中国安全的形式存在的有利因素和不利因素;中国安全形势面临的威胁挑战和应对措施三个方面作了一场精彩的报告。

他独到准确的分析眼光,从战略的高度,置身于国际、国内历史大变局的背景,幽默诙谐的风趣表达、丰富的资料、典型的实例深入浅出地分析和阐述了中美战略博弈和我国所处的周边安全形势,赢得军休干部的一致好评。 

现场的军休干部一致认为,梁彦宁教授的报告紧贴当前热点,主题鲜明、资料翔实、观点深刻,让大家对中美关系现状有了较为客观、全面的认知,对国家的发展前景更加充满信心。

军休干部表示,一定继续关心关注国内外大事,不断学习新知识,保持思想常新,努力发挥积极作用,为党和人民事业持续增添正能量。

西安市军休机构在职干部纷纷表示,这次大讲堂进一步增强大家的全球理念、大局理念、开放理念。今后要立足本职岗位,强化使命与担当意识,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,也更加坚定了在把握新的历史方位中践行初心勇担使命的信心和决心。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222