欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 军休服务
全省军休机构“强素质、优服务、树形象、比奉献”主题活动推进会召开
分享到:
发布时间 : 2020-09-25 14 : 47 : 35来源 :

为深入贯彻落实“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”工作部署要求,进一步提高全省军休工作人员服务能力和水平,全省军休服务管理机构于9月至12月开展“强素质、优服务、树形象、比奉献”主题活动。

微信图片_20201213144924.jpg

9月22日,全省军休服务管理机构“强素质、优服务、树形象、比奉献”主题活动推进会在宝鸡市凤县召开。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏,省退役军人事务厅二级巡视员金小奇,省退役军人事务厅移交安置和军休服务管理处处长、二级巡视员刘海平,省军休服务中心主任师仲英,省退役军人事务厅移交安置和军休服务管理处三级调研员张军出席会议。全省退役军人系统军休工作相关负责人、军休干部代表等参加会议。 

据了解,全省现有83个军休机构、600多名工作人员,服务管理对象达1.7万余名。可谓使命光荣、责任重大。建设一支坚强可靠、担当作为、作风优良的军休工作者队伍具有十分重要的现实意义。

会议指出,加强军休工作者队伍建设是贯彻落实党的军休工作政策基础性工作;是贯彻落实“基层基础基本”建设年和“思想政治工作年”的有力举措;是学习运用“枫桥经验”的实际行动;是新时代军休工作形势任务的现实需要。

会议强调,要坚持问题导向,努力提升军休工作人员素质。全省军休机构从“转”到“建”始终肩负政治责任;从“量”到“质”始终注重夯基垒台;从“有”到“精”始终涵养品牌,取得显著效果。同时,要以此次推进会为契机,从根本上解决军休工作人员 “因循守旧、缺乏抓手、情感脱皮、业务不专”等突出问题。

据了解,此次全省军休服务管理机构 “强素质、优服务、树形象、比奉献”主题活动主要内容为四学、四比、六个到位。


开展“四学”提素质

一是深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话,提高政治素养和思想素质。

二是学习党中央关于退役军人特别是军休工作的方针政策,提高政策理论素质。

三是学习张富清等英雄模范事迹,提高服务军休干部的思想定力。四是学习军休业务知识,提高工作能力和服务水平。


开展“四比”讲奉献

一是比学习,提高政治站位。

二是比业务,熟悉党和国家关于军休工作的方针政策。

三是比作风,牢固树立以军休干部为中心的工作理念。

四是比业绩,把军休干部满意不满意作为评判标准。


做到“六个到位”优服务

一是接收安置政策到位。

二是安置之后思想指导和待遇落实到位。

三是日常服务管理人员到位。

四是重点节日(含军休干部生日、入党过政治生日)慰问到位。

五是定人包户联系到位。六是平台作用发挥到位。


会议要求,要创新工作方式方法,全力做好全省军休服务管理机构 “强素质、优服务、树形象、比奉献”主题活动,要达到“管理提效、职工提神、工作提速、服务提质”的目的。

省退役军人事务厅党组要求对每位工作人员在军休干部中测评打分、张榜公布。对活动开展情况,省厅将组织交叉检查,通报表彰一批机构和个人,通报批评一批单位和个人。

活动结束后,省退役军人事务厅将在总结经验,吸纳创新内容的基础上,出台我省加强新时代军休工作者队伍建设的意见,把强素质、优服务、树形象、比奉献常态化,制度化。

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222