欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 军休服务
西安军休系统举办第二届乒乓球比赛
分享到:
发布时间 : 2020-10-16 14 : 51 : 08来源 :

为活跃军休文化生活,推动西安市军休系统乒乓球运动的发展,喜迎十四运的胜利召开。10月13日至14日,西安市退役军人事务局军休系统举办第二届乒乓球比赛。

本次比赛,由西安市退役军人事务局举办,市军队离退休干部管理服务中心承办。比赛项目分为:混合团体(男单,女单,混双,男双,女双),个人(男子单打、女子单打、男子双打、混合双打),13支参赛队伍、110余名军休干部报名参赛。

微信图片_20201213145335.jpg

为确保比赛顺利进行,市军休中心精心组织开展了赛前策划、裁判员培训、场地布置、医疗保障等准备工作。比赛本着“友谊第一、比赛第二、以球会友、切磋技艺”的宗旨进行,比赛现场精彩不断、高潮迭起,选手们精神饱满、斗志昂扬,精湛的球技引得观众阵阵喝彩。

削球、搓球、扣杀,直拍、横拍、旋转球、弧线球等都展现得淋漓尽致。你推我挡,你拉我攻,只见乒乓球在运动员的球拍下旋转跳跃,拉出一道道优美的弧线,在球桌上发出清脆悦耳的声音,给人感官上愉悦之感。

微信图片_20201213145344.jpg

经过二天的激烈角逐,比赛在欢乐和谐的氛围中圆满结束,并为获得名次的军休干部颁发了证书和奖品。

据悉,乒乓球比赛活动一直都受到军休干部的喜爱,每年举办一次。该活动旨在打造特色军休文化生活,把比赛性与群众性、普及性结合起来,实现军休干部“老有所学、老有所为、老有所乐”,为军休干部乒乓球爱好者提供一个相互交流、切磋球技的平台,通过比赛活动丰富军休干部晚年生活,提高他们的身体素质和生活质量。

下一步,西安市退役军人事务局将认真总结此次活动经验,进一步探索创新军休干部活动方式,还将不定期地开展老年球类、棋类、户外项目等活动,以军休干部满意为核心,不断推动军休文化建设取得新成绩。

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222