欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
全省2020年自主择业军转干部适应性培训正式开班
分享到:
发布时间 : 2020-10-13 16 : 59 : 44来源 : 陕西省退役军人事务厅

10月13日上午,全省2020年自主择业军队转业干部适应性培训正式开班。来自全省的660余名自主择业军队转业干部走进西北大学,共享优质教学资源,通过适应性培训,实现从军队到地方的工作转轨、事业转型、人生转段。

640.webp (24).jpg

陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长屈小鹏、陕西省军区转业办主任杨晓勇、西北大学党委常委、副校长常江出席开班仪式。

军转干部是党和国家宝贵的人才资源。为发挥好这支人才队伍的作用,按照退役军人事务部关于军转干部教育培训工作的要求和2020年我省自主择业军转干部安置工作部署安排,特举办此次全省自主择业干部集中统一适应性培训,目的是帮助自主择业军转干部尽快了解省情、市情、社情,了解地方工作特点,做好心理调适,改善知识结构,尽快融入社会,加快实现由重要军事人力资源向经济社会发展重要力量的转化。

640.webp (26).jpg

就做好此次培训工作,屈小鹏对军转干部提出四点要求:


☑一是要不忘初心,永葆本色,学起来。要用“归零”思想、“空杯”心态学习新知识、新技能。

☑二是要勇挑重担,尽孝尽责,忙起来。要勇挑家庭重任,孝敬父母,爱护妻儿,用充实有序有效的时间安排规划实现好梦想和事业。

☑三是要调整心态,融入社会,动起来。要准确定位,增强信心,脚踏实地地走好转业后的人生路。

☑四是要奋勇拼搏,再创辉煌,强起来。要牢记部队的教育培养,在加快推进我省经济社会高质量发展中履职尽责、建功立业,做创业创新的先锋和模范。

640.webp (25).jpg

常江在致辞中回顾了西北大学的百年历史和办学理念。他表示,作为解放军后备军官培养首批试点院校之一,西北大学历来将服务国家战略作为大学办学的重要使命和责任担当。此次学校高度重视军转干部培训工作,主动对接、积极推进,不断发挥自身教学资源优势,创新教育培养模式,为推动陕西省军转干部的转型发展、深化国防和军队改革作出应有的贡献。

军转干部代表张彬谈到,作为一名军转干部,在培训期间会继续保持和发扬军队的优良传统,严守纪律,听从指挥,珍惜难得的培训机会,虚心请教、认真学习,力争学有所获,不虚此行,用实际行动践行退役不退色的铮铮誓言。

此次适应性培训共安排一周,不仅邀请有关专家教授前来授课,还有优秀自主择业军转干部交流就业创业经验。培训课程设置主要包括中国共产党的历史担当与初心精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神解读、涉军保密教育、就业创业理论与实践、从军队到地方的角色转换、政策解读等紧贴时代发展和社会实际的内容。在培训结束后,还将举办自主择业军转干部专场就业推介会,助力军转干部在地方开启人生新征程。

  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222