欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
2020年陕西省直计划安置军转干部功绩制排名选岗大会举行
分享到:
发布时间 : 2020-10-31 17 : 02 : 19来源 : 陕西省退役军人事务厅

2020年陕西省省直计划安置军队转业干部功绩制排名选岗大会于10月31日在西安举行,300余名军队转业干部参加了选岗大会。

省军队转业干部安置工作领导小组副组长、省军区副政委戴振东、省军队转业干部安置工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长高中印、驻陕各部队领导及驻厅纪检组相关同志到场巡视指导。省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、二级巡视员金小奇,接收安置单位人事处负责同志、驻陕各部队联络员等参加大会,一起为军转干部人生又一次华丽转身,助阵助威。

640 (3).png

选岗开始后,军转干部按照正团职、副团职、营级以下及技术干部的顺序,分三个轮次,依次选择岗位。

正团职功绩制排名第一的尉猛虎,在部队先后荣立一等功一次、三等功两次。在选岗中,他如愿选到省委办公厅。选择岗位后,他兴奋的谈到,“陕西的功绩制排名选岗,真正让我们在部队获得的荣誉、荣立的功劳,转变为安置的具体依据,这才是实实在在的公平公正,让留在部队的同志干的安心,让我们转业安置的干部暖心。”


今年,陕西省共接收军队转业干部1677名,居全国第8位,其中计划安置937人,自主择业740人。干部年龄结构呈年轻化、高学历特点。今年计划安置转业干部排名选岗,坚持功绩制打分排名和优先选用相结合的“阳光安置”办法,畅通高层次专业军队转业干部进高校、政法、医院等单位的渠道,选岗大会前,省直已有100名军转干部通过“直通车”优先选用安置方式选到合适岗位,促进了人岗相适、人事相宜,人才资源合理配置。


此外,今年省纪委、省委网信办、省政府办公厅等单位通过“直通车”安置方式,选择特定专业和工作经历的军队转业干部,为转业干部与单位搭建起了合适平台。

640 (4).png

毕业于北京师范大学会计学专业的正连职干部张彦磊,原本选择不到行政机关岗位。通过今年财会专业“直通车”安置,选到省人防办,从事财务工作。选岗后,张彦磊激动的说,“感谢今年的 “直通车”安置政策,让我又有机会从事专业学习、真心喜爱的财务专业。”省人防办人事处处长在张彦磊选岗后,也热情谈到,“近年来我们单位急需财务专业人才,这样的选岗方式,真正让单位选到了所需之人。”

“近年来,我单位接收的军转干部素质高、学历高、作风实,深受领导和同事欢迎,下一步,我们将根据他们的专业特长和工作经历,把他们进一步安置到合适的岗位上,深挖他们的潜力。”省法院人事处相关工作人员说。其他接收单位人事部门同志也纷纷表示,在接收之后,对接收的军转干部在编制、薪资等方面进行合理设定,让军转干部在新的平台继续安心建功立业。


陆军驻陕转业移交组相关负责人说,此次选岗充分体现了公平、公开、公正原则。近几年来,开通“直通车”安置、设置优先选岗,今年又进一步细化“直通车”优先选用安置意见、优化功绩制排名办法,对于转业干部做到了合理安排。这将对现役军人在部队建功立业产生激励作用。

据了解,陕西省坚持把军转干部安置放在服务强国强军的高度推进落实,深入总结近年来“阳光安置”经验做法,修订了省直军队转业干部功绩制打分排名安置意见,凭贡献立身、靠实绩选岗,强化了从军就要建功立业的价值导向。

坚持政策规定、办事程序、接收条件、安置计划、考试成绩、打分排名、选岗结果公开,形成更加公开、公平、公正的“阳光安置”工作机制,部队、用人单位、纪检监察、媒体等多方参与,提高了安置工作的公信力。   

退役军人事务部门今后将实行安置回访全覆盖、联系服务常态化,推动形成接收、安置、问效、管理的军转干部安置闭环服务机制,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222