欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
张广智在全省军转干部安置工作电视电话会议上强调:以强烈政治自觉做好军转安置工作
分享到:
发布时间 : 2020-09-24 21 : 38 : 58来源 : 陕西省退役军人事务厅

9月24日,2020年全省军队转业干部安置工作电视电话会议在西安召开。

640.webp (4).jpg

省委常委、省委组织部部长、省军队转业干部安置工作领导小组组长张广智,省军区副政委、省军队转业干部安置工作领导小组副组长戴振东出席并讲话。省政府副秘书长吴聪聪主持会议。武警陕西省总队政委、省军队转业干部安置工作领导小组副组长龚冠宇出席。省退役军人事务厅厅长、省军队转业干部安置工作领导小组办公室主任高中印同志作专题发言。

640.webp (6).jpg

张广智指出,做好军转安置工作是支持国防和军队现代化建设的具体行动,是助力新时代追赶超越的重要举措。

① 要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对军转安置工作的重要指示精神,充分发挥各级党政机关和事业单位主渠道作用,积极推行“阳光安置”和“直通车”安置办法,千方百计把军转干部安置好、使用好。

② 要认真做好自主择业干部管理服务工作,加大就业创业指导力度,严格落实待遇保障政策,支持他们更好干事创业、建功立业。

③ 要努力提高军转干部履职能力,认真细致做好思想政治工作,引导广大退役军人退役不褪志、退伍不褪色。

④ 要压实工作责任,严肃安置纪律,营造良好氛围,圆满完成今年安置任务。

640.png

戴振东强调,要提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,坚持以政治任务要求统领军转安置工作,要加强组织领导、突出安置重点、强化检查督导,坚持以严格责任机制推进军转安置工作,要坚持以前瞻发展眼光创新军转安置工作,努力开创我省军转安置工作新局面。

640.webp (5).jpg

高中印表示,省军转安置工作领导小组办公室将发挥好职能作用,加强军地协同、部门协同、上下协同,把握安置工作节奏,确保安置工作各项决策落细落实。

会上,西安市、商洛市、省检察院、火箭军工程大学分别作了交流发言。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222