欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
您当前位置:首页>便民服务> 移交安置
全省移交安置政策及相关业务工作培训班暨省移交安置工作会议在西安举行
分享到:
发布时间 : 2020-09-25 22 : 13 : 35来源 : 陕西省退役军人事务厅

2020年9月23日至25日,我省移交安置政策及相关业务工作培训班在西安举行,全省退役军人事务系统280余人参加了培训。培训期间,专题召开移交安置工作会,部署2020年军转干部和退役士兵移交安置工作。

640.webp (9).jpg

根据退役军人事务系统“基层基础基本建设年”活动要求,省退役军人事务厅专门举办此次培训。开班仪式在西安宾馆举行,省退役军人事务厅移交安置和军休服务管理处有关负责同志,就全面解读军转干部计划安置与教育培训、符合政府安排工作退役士兵移交安置及解决安置遗留问题、社保接续有关政策等专题进行了政策解读和业务辅导。

25日,2020年省移交安置工作会议召开。会议由移交安置和军休服务管理处二级巡视员、处长刘海平主持,省退役军人事务厅副厅长屈小鹏作了专题讲话。

屈小鹏在讲话中指出,此次培训是落实退役军人事务部“基层基础基本建设年”活动和《2020-2022年陕西省退役军人事务系统干部培训计划》要求的具体举措,通过专题授课提高全省系统人员落实政策、把握规律、分析和解决实际问题的能力。

培训期间,为进一步学习贯彻省军队转业安置工作领导小组会和全省军队转业安置工作电视电话会议精神,学习研讨安置政策,扎实推进年度退役军人安置任务,专门召开省移交安置工作会议。

当前退役军人事务工作人少事多、任务繁重,军转干部和退役士兵移交安置工作到了关键的攻坚期,厅党组决定对全省退役军人系统和省直有关部门组织集中培训,充分体现了对移交安置工作的高度重视。

640.webp (10).jpg


会后,各级各部门要主动把会议精神向党委、政府主要领导同志和分管领导同志汇报,争取领导力量,坚持高位推动。结合实际把省委、省政府工作部署和要求,融入到实际工作中,切实推动安置工作提质增效加速。

全体参训人员要坚定看齐追随,提升政治站位,对标新时代退役军人工作新机构新使命新要求,准确把握形势,强力推动落实,凝聚工作合力,坚持就业安置好、服务管理好、作用发挥好的目标导向和结果导向,落实安置政策,提高安置质量;要虚心学习,对培训内容要记在纸上,更要留在心上、用在工作上,力争听课一次、进步一次。要找出差距,带着问题学、带着思考学、带着比较学,认真查漏补缺,找准能力短板,争取学有所获、学有所成;要深刻领会政策导向,依法落实安置待遇,带着责任和情感当好退役军人工作队、服务队、保障队,最大化释放红利,人性化暖心聚力,建立永久联系机制,强化安置保障,落实安置待遇。


  • 陕西省退役军人服务中心微信

  • 陕西省退役军人内刊微信

  • 陕西省退役军人事务厅微信

主办单位:陕西省退役军人事务厅  |  网站地图
陕ICP备19010792号-1   陕公安备61010202000201号   网站标识码:6100000153
地址:陕西省西安市新城区新城大院内   邮箱:tyjrbgs@shaanxi.cn   电话:029-63919222