欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
返回上一页 全省双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开
分享到:
发布时间: 2020-12-05 17:05来源:陕西省退役军人事务厅

12月4日,全省双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在西安召开。 

省委书记刘国中看望受表彰对象代表并合影留念。省长赵一德出席会议并讲话。省政协主席韩勇,省委常委梁桂、徐新荣、杨志斌,省人大常委会副主任刘小燕,省军区副政委戴振东,空军工程大学政委褚宏彬,空军军医大学校长张思兵,火箭军工程大学政委郭建军,63750部队副政委莫永成,武警陕西省总队司令员周志国、武警工程大学校长陈富平出席会议。省委副书记胡衡华主持会议。


赵一德指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,坚强的军政军民团结是战胜一切外部困难的根本保证。面对当前复杂多变的国内外形势,我们更加需要通过双拥工作强化全民国防意识,加快实现党在新时代的强军目标,切实维护好国家主权、安全和发展利益。各地各部门要坚决贯彻习近平强军思想,始终牢记习近平总书记关于双拥工作的重要指示,通过改革创新不断丰富拓展双拥工作内容和方式,大力支持部队练兵备战和改革建设,全力做好退役军人和随军家属的就业安置工作,严格落实军人子女优待等政策,切实当好新时代拥军强军的“服务队”,真正让广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心。希望驻陕部队和武警官兵继续发扬光荣传统,在改革发展、脱贫攻坚、应急抢险、维护社会稳定中发挥应有作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章再立新功。

杨志斌指出,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,强化政治意识,把握时代要求,立起一流标准。要充分发挥军队优势作用,践行根本宗旨,勇于担当重任,树立起新时代人民军队爱人民的“好样子”。要弘扬创新精神,积极推进双拥工作法治化、规范化、信息化建设,不断开创新时代双拥工作新局面。


大会向受到命名表彰的双拥模范城(县、区)、双拥模范单位和个人代表颁奖,受表彰单位代表作了发言。西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省双拥工作领导小组成员单位主要负责同志参加大会。


版权归属:陕西省退役军人事务厅
地址:陕西省西安市新城区东新街403号  邮箱:sxtyjrswt@163.com  电话:029-63919222
陕ICP备19010792号-1  陕公安备61010202000201号  网站标识码:6100000153