欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
分享到:
发布时间: 2019-06-18 10:23来源:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照陕西省委、省政府要求,6月18日,省退役军人事务厅召开学习宣传张富清同志先进事迹座谈会,省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印出席会议并讲话,党组成员、副厅长巨小弟主持会议。

座谈会首先认真学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹重要指示,学习了省委、省政府《关于开展向张富清同志学习活动的决定》。参加座谈会的机关、部队、党校等单位负责人,张富清同志家乡代表、亲属代表等,围绕“向张富清学什么” “学张富清怎么干” 等主题,从理论、实践两个维度挖掘张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色、无私奉献的精神,扩大和提升了学习宣传影响力。

高中印在谈到学习张富清先进事迹的体悟时指出,张富清同志从入伍开始,就认为自己是党的人,是人民的勤务员、服务员,是为国家和人民做事的。张富清同志从人民功臣到人民公仆,就像一颗螺丝钉,哪里需要去哪里,任劳任怨,立足岗位做奉献。张富清同志60多年闭口不提过去的英雄往事,朴实纯粹、深藏功名、淡泊名利,始终保持艰苦朴素的生活作风,富足于精神,清廉于物质。张富清同志大无畏的革命英雄主义、乐观主义,面对任何困难不屈不挠和对职责使命的信仰与坚守。

高中印要求,全系统要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标张富清同志,围绕“四比四问”认真剖析、寻找差距,再挖掘精神内涵、再深入宣传报道、再丰富学习载体、再选树典型事迹,把学习张富清同志先进事迹引向深入。打造一支始终在退役军人身边讲政治、敢担当、守廉洁,面对面、一对一、专业化服务的高素质队伍。全省退役军人事务系统持续做退役军人的服务队、保障队和工作队,兑现不让每一位退役军人受“委屈”的承诺。全省广大退役军人继续发挥退役军人信念坚定、政治过硬等突出优势,建功立业新时代,勇当先锋队。

就贯彻落实座谈会精神,巨小弟提出三点意见:

一是要提高认识,各级、各部门要进一步提高思想认识,将学习宣传活动作为当前一项政治任务抓紧抓好;

二是要加强配合,各部门、社会各界积极配合开展各项学习宣传活动,相互支持、齐心协力,共同落实好省委的决策部署;

三要做出表率,退役军人事务部门要率先垂范,先学一步,作出榜样,进一步挖掘张富清同志的闪光点,努力营造学习宣传张富清同志先进事迹的浓厚氛围。

版权归属:陕西省退役军人事务厅
地址:陕西省西安市新城区东新街403号  邮箱:sxtyjrswt@163.com  电话:029-63919222
陕ICP备19010792号-1  陕公安备61010202000201号  网站标识码:6100000153