欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
陕西省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
分享到:
发布时间: 2019-07-24 10:04来源:陕西省退役军人事务厅

6月11日,陕西省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委第三巡回指导组到会指导,组长李颖科讲话。厅党组书记、厅长高中印进行动员部署。厅党组成员、副厅长赵卫军主持会议。厅党组成员、副厅长巨小弟、高巨会分别传达中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,省委第三巡回指导组副组长王强民、原省双拥办专职副主任杜赟出席会议。

高中印指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要。对省退役军人事务厅这个新组建的部门来讲,开展主题教育是突出机关政治性、服务性、专业性建设的关键抓手、重要途径和重大契机。机关全体干部和全省退役军人事务系统要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,确保取得扎扎实实的成效。

1.jpg

高中印要求厅机关和全系统干部做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,务实干事。要结合退役军人工作实际,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,贯穿主题教育全过程,确保不虚不空不偏。要做实教育载体,围绕“六重六看”,践行党的群众路线,使全系统领导干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要突出统筹兼顾,落实“六个着力”,把主题教育与各项工作融于一体,解决实质问题,注重实际效果,让广大干部和退役军人真切感受到主题教育带来的新变化新气象,不断增强退役军人和其他优抚对象的获得感和幸福感。

李颖科指出,要牢记根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线;把握“十二字”总要求,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为担使命;紧扣具体目标,在解决突出问题上求实效;坚持四个“贯穿始终”,把每一项基本要求做扎实、做到位;力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

厅机关全体干部、厅属各单位主要负责同志参加了会议。

版权归属:陕西省退役军人事务厅
地址:陕西省西安市新城区东新街403号  邮箱:sxtyjrswt@163.com  电话:029-63919222
陕ICP备19010792号-1  陕公安备61010202000201号  网站标识码:6100000153