欢迎您来到陕西省退役军人事务厅!
陕西省退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”专题党组会
分享到:
发布时间: 2019-07-17 10:37来源:陕西省退役军人事务厅

近日,陕西省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印主持召开党组会议,专题研究 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

1.jpg会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、重要指示批示精神贯彻落实好。要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的大课堂、大熔炉。要紧密结合工作实际,教育引导全厅党员干部牢记党的宗旨,坚持以退役军人为中心,坚定群众立场,把对退役军人有没有感情当作衡量工作的标尺,真正把退役军人当成亲人来对待,在任何情况下,不能让任何一个退役军人受委屈。要把学习张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入开展向张富清学习活动,学习他坚守初心、不改本色、深藏功名、淡泊名利的奉献精神。要抓好信息采集,不断发现挖掘退役军人中的先进典型,营造身边有榜样、学习有标杆、追赶有方向的浓厚氛围。

会议要求,要加强业务政策学习,通过部分退役士兵安置遗留问题、社保接续等具体工作,锤炼全系统干部过硬本领,在全系统开展贯穿全年的“讲政策、解难题”大比武活动,争做退役军人工作的“明白人”和行家里手。要认真解决驻陕部队困难和问题,久久为功、善作善成,推动陕西双拥工作走在前列。要坚持一级带着一级干,一级做给一级看,从领导班子做起,把党中央的决策部署和省委省政府工作要求不折不扣地落细落小落实。

会议强调,要切实加强组织领导,把开展好主题教育作为头等大事和首要政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育不虚不空不偏。

版权归属:陕西省退役军人事务厅
地址:陕西省西安市新城区东新街403号  邮箱:sxtyjrswt@163.com  电话:029-63919222
陕ICP备19010792号-1  陕公安备61010202000201号  网站标识码:6100000153